1. Гребешки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Сыр— 100 гр.
Масло сливочное — 40 гр
Сливки 20%— 1/2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морские гребешки — сколько есть.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
1. Гребешки размораживаем при комнатной темпиратуре. Лук, чеснок мелко рубим.
2. Обжариваем на раскаленной сковороде маслом лук и чеснок до светло-золотистого цвета, добавляем гребешки, соль, перец, готовим 5-7 минут. Добавляем сливки, рубленую петрушку, сыр.
Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты, снимаем с огня.